- РЖАВЧИНА АЙВЫ
-
ржавчина айвы англ. rust of quince нем. Rost, Quitte франц. rouille du cognassier возбудитель: Gymnosporangium confusum Plowr. см. также Айва
Фитопатологический словарь-справочник. - М.: Наука. Дьяков Г. А.. 1969.
ржавчина айвы | |
англ. | rust of quince |
нем. | Rost, Quitte |
франц. | rouille du cognassier |
возбудитель: | Gymnosporangium confusum Plowr. |
см. также Айва
Фитопатологический словарь-справочник. - М.: Наука. Дьяков Г. А.. 1969.
АЙВА — англ.Quince нем.Quitte франц.Cognassier лат.Cydonia oblonga Mill. (Rosaceae) … Фитопатологический словарь-справочник
Плодоводство* — культура фруктовых деревьев и ягодных кустарников, плоды которых употребляются человеком в пищу в сыром или переработанном виде. I) Историко экономическая часть. История. П. существовало еще задолго до Р. Хр. в древней Персии, Греции и Римской… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Плодоводство — культура фруктовых деревьев и ягодных кустарников, плоды которых употребляются человеком в пищу в сыром или переработанном виде. I) Историко экономическая часть. История. П. существовало еще задолго до Р. Хр. в древней Персии, Греции и Римской… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
КОНСЕРВИРОВАНИЕ — КОНСЕРВИРОВАНИЕ, КОНСЕРВЫ (от ла тин. conservare сохранять). Консервирование методы обработки пищевых и вкусовых веществ с целью предохранения их от порчи на б. или м. продолжительное время. Консервами обычно называют мясные, рыбные, молочные,… … Большая медицинская энциклопедия